Муха

Офис спит, и не слышно ни звука.
Только я, документы и... скука,
Разбираю их долго и вяло,
А с таким б удовольствием смяла
И швырнула в ведро бы пустое,
Чтоб остаться на время в покое...
Так сижу я, минуты считая...
За окошком листва облетает,
Солнце спряталось снова за тучку...
Я кусаю задумчиво ручку.
Хорошо, что тепло здесь и сухо...
По столу вяло ползает муха,
Словно здесь прям возьмет да и сдохнет.
Я подумала: "Щас как прихлопну!
Хотя жалко немного бедняжку..."
Я свернула тихонько бумажку
И ударила муху в полсилы,-
Отдирать потом лень ее было,
А она жизнью вдруг закипела
И в мгновение прочь улетела,
Полетала, вернулась не скоро,
Нагло ползала по монитору,
Пробежала по клавиатуре,
Посидела со мною на стуле,
Посидела на ручке, на кружке,
На ноге, на руке, на макушке,
Вновь уселась на ногу, на руку мою...
Вот, зараза какая! Ну точно прибью!
Я взяла тогда толстую папку,
Чтоб лишь мокрое место и лапки
На столе от той мухи оставить,
А потом все ошибки исправить,
Что успела уже я наделать
Отвлекаясь,- ну что ж тут поделать.
Била я не жалея уж силы,
Так как очень обидно мне было,
Что ни разу по ней не попала,-
Каждый раз муха прочь улетала.
Стол, компьютер, принтер и сканер
Вместе с факсом разбила случайно,
Разнесла я в итоге весь офис...
Лишь потом, папку в сторону бросив,
Огляделась... и ужаснулась.
В тот момент муха снова вернулась
И уселась она на обломки.
Там сидела нагло и долго,
На меня смотря не мигая.
А потом... прилетела другая.
Вот заразы! не истребимы!
Но во мне уже ярость остыла,
Я поржала и, ржа, ушла просто,
Бросив мух и разромленный офис.
             5 августа 2010 г.


Рецензии
Эти мухи наглеют от скуки,
Жалко лапы у них, а не руки.
Обломать, отровать и зажарить,
Бросить в топку и закимарить.

Крылья жалко - летают же твари,
Вон, пол офиса с ними "убрали".
Хуже мух только наглые осы,
Но они не летают к нам в офис.

***

Понравилось Ваше стихотворение.

Камилла Айлогу   14.11.2010 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Судя по отзыву, вам тоже пришлось с мухами в офисе воевать!))

Нина Гаврилова   14.11.2010 22:33   Заявить о нарушении