Вползает немощь нагишом

РАСПЯЛ СЕБЯ Я МЕЖДУ СТРОК
Виталий Краснов
http://stihi.ru/2010/10/16/2624

"Распял себя я между строк
Гвоздями   многоточий…
Глазеют мысли на Восток,
Закатом взгляд от-точен.

Вползает немощь нагишом,
Плюёт, ощерясь, в душу;
Острю тупым  карандашом,
Глотая  –  строчек  – гущу.

Глаголю с прошлым при  свечах,
Бросая  горечь  в  топку.
И крест на сгорбленных плечах
Клонит к молитве глотку. 

Распял себя я между строк
Гвоздями многоточий…
И мню: Гвоздика – мук цветок –
Взойдёт прощеной ночью..."

*******************************

ВПОЛЗАЕТ  НЕМОЩЬ  НАГИШОМ
(ночные приключения - пародия)

Однажды ночью (вот искус!)
Я вмиг разнагишался
И возомнил, что я... Иисус! -
На небеса собрался...

Челом - об пол!  -  даю зарок:
За  рифмачей  ответить! -
Распял себя я между строк
На  все  тысячелетья!

Червями  мысли  на  Восток
Из сердца уползают...
А... стихоплётовый  поток
Всё  больше  прибывает!

Плюёт, ощерясь, шелкопёр
Словами  прямо  в душу!
Ну  я  не выдержал – попёр(!)
И  свой  обет  нарушил.

Петух пропел. Рассвет настал. -
Клоню  к  молитве глотку...
«Ну нет уж!» - соскочил с креста,
Отбросил  горечь  в  топку!

Но  гущу  строчек  при  свечах
Я всё ж сглотнул... - Поносит...
Нет! - Крест на сгорбленных плечах
Пущай  другой  поносит!

----------------

Размышления по поводу:

ВИКТОР ИШИН
(авт. стр.http://stihi.ru/avtor/victorishin)

Во многоточиях листок...
Мозги прокисли...
Глазеют мысли на Восток
Глазеют мысли.

В глазах закат, - когда поддашь,
Бывает всяко.
Да затупился карандаш, -
Подвёл, собака.

--

АЛЕКСАНДР ШЕРШНЁВ ВТОРОЙ
(авт. стр. http://stihi.ru/avtor/poiuy3)

Признаюсь, братцы: " Это шок!
Как трудно быть поэтом!
Глазами мыслю на Восток,
А мыслей-то и нету.

А крест тяжелый на плечах
К молитве клонит глотку.
Совсем раскис я и зачах...
Ну, кто придумал водку?!



*  *  *


Рецензии
Одно слово можно сказать - класс!!!Поэтический экзерсис!!!
Спасибо, Тамара, за виртуозность!
С уважением - Ирина!

Ирина Голыгина   20.06.2013 22:32     Заявить о нарушении
-Ох, Ирина, как Вы ко мне добры!!

Тамара Москалёва   21.06.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.