Хорошо быть русским, да нелегко

"хорошо быть сербом да нелегко"
/Валентин Пикуль/

Нынче трудно родиться русским,
Нынче трудно остаться им.
Птица-тройка несется узкой
Путь-дорожкой,
Что мОчи-сил.

Нынче трудно остаться честным.
Будь как все! - голосит толпа.
И последний герой от лести
Так изнежил, что всё проспал.

Да, а сам-то задумался, кто я?
Что есть дружба, любовь и смерть?
Как наслушался песен Цоя,
А ему, о чём - было спеть.

И живем, как живется, ныне.
Как придется, как повезет...
Просыпаюсь на съемной квартире.
Муравейник опять живёт...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.