один-одинёшенек

ты один такой, одинешенек, размечтался о чистой любви
в нашем мире, на нашей площади все у всех давно позади
мы все циники, мы холодные, но не бьемся лбами об лед
только ты такой, весь неправильный, тот кто вечно кого-то ждет

просто такие, как ты, рисуют на картах атласа вены, страны и города
в которых может бы и хотелось, но не получится никогда
только веришь ты самой светлою, и глаза твои так чисты
что хотелось бы и помочь немного, перейдя наконец на "ты"

ты мосты все ломаешь, но те лишь, что построены из картона
жмуришься, щуришься, улыбаешься, не меняя нежного тона
говоришь с нами, будто врач какой, самый лучший на свете врач
тот кто искренне нам помог бы, хоть разочек услышав плач

кто родился без слез, и ничуть не крича, с волосами белыми словно снег
но за все свои годы-месяцы в эйфорию не занырнув, не почувствовав людских нег
не сломался, не стал озлобленным, лишь сильнее сердечко бьется
нам придется поддаться тебе, научиться любить, ничегошеньки больше нам не остается


*хочу заметить, что я итсист, а это стихотворение изначально писалось с мыслями о реальном человеке, но потом мысли ушли куда-то далеко, а удержать их я не смогла


Рецензии