Кадеты

Кадеты. В самом центре России.
Кадеты на плацу снег месили.
Кадеты, в свои полные десять
за павших на фронтах не в ответе.

На китель этот иссиня-чёрный
без детства  уронили погоны.
Не мама приласкает устало -
поверка  жестким словом устава.

Друг, Колька, боевые примеры
повзводно, как для света манеры.
Весной – соловьи на рассвете
для  нас. Вы, кадеты, не дети.

В Филях близ умолкшего храма
майор был вам папа и мама.
Казарма – ваша бабушка с негой.
Да, Колька, давно ты там не был.

Да, Колька, так дано офицерам
приказ исполнять под прицелом
Звезда, обелиск и гвоздика,
корочка хлеба у стопки разбитой...


Рецензии