Письмо ноября

Природа и продрогла, и промокла,
И сникла под ветров нещадный свист.
И на дождём исписанные стёкла
Наклеен маркой предпоследний лист.

Распутица. Ни конный и ни пеший
Добраться не сумеет до тепла.
Летит сквозь ночь конверт окна депешей
О том, что осень в зиму перешла.

А почерк ноября с косым наклоном
Сквозь кляксы снега трудно прочитать;
И предстоит беднягам-почтальонам
Весь месяц адресата поджидать.


Рецензии
И вот я отправился в призрачный край
Свободных людей и птиц.
По утренней улице едет трамвай,
Мелькая страницами лиц...
.................................
...конверт окна пришёл депешей

Николай Верижников   14.11.2010 07:45     Заявить о нарушении