Последний

Его народ ушел
вслед за бизонами –
туда, где садится Солнце.

Его жена, которая
погибла во время охоты,
не успела родить ему сына.

Он был последним из красных.
И у него ничего не осталось,
кроме его молитвы.

А еще была вера в Великого Духа,
Который возродит его племя, –
подобно тому, как сейчас
возрождает его.

Красный бесконечно верил в то,
что его народ однажды вернется
по Великому Пути Жизни,
когда придет Время.

А пока что он был свободен,
потому что ему нечего было терять.

*
«Вакуум»:
http://www.stihi.ru/2009/07/26/2693


Рецензии
А ещё когда сильно любишь, бывает чувство, что нечего терять. Но оно не всегда верное.

Елена Анелень   15.11.2010 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.