Как хрупок мир

Как хрупок мир яиц и, скажем, вафель, -
Я размышлял, в предчувствии еды,
Взбивал омлет, забрызгивая кафель,
И раскалял чугун сковороды.

Твои шаги – свидетельство пропорций,
Смешавших в интерьере, как мазки,
Уют ковров в пределе малых порций
И гулкий шепот половой доски.

И ты вошла. И села. И коварно:
Что здесь горит… На скатерти дыра…
Я же просила… Ты урод, ты варвар!

Как хрупок мир. Особенно с утра.


Рецензии