Первая зима

Первая зима, она ужасна очень.
Она придёт туда, где ты её совсем не ждёшь.
Средь тёмна дня, аль ясной, белой ночью –
Ты всё равно её увидишь и печаль прольёшь.

И не пытайся сам спастись, слезами греться:
Она проникнет в сердце и оставит там
Сквозную рану, словно для чего-то дверцу…
И верить перестанешь ты чужим словам.

Вот во дворе играется со флагом осень.
И значит скоро тьма настанет, коль один уйдёшь.
Ведь первая зима – она ужасна очень.
Она зайдёт к тебе, когда её совсем не ждёшь…


Рецензии