Еще тепло и солнце ярко светит...

Еще тепло и солнце ярко светит,
Но дни короче стали уж давно.
Походкой лёгкой осень к нам приходит,
Роняя  золото на жухлую траву.
Деревья ждут блистательного балла,
Наряды хороши и каждому к лицу:
Красуясь в золотом восторженны берёзы,
Румянец на щеках у веточек рябин.
А ветер озорник танцует с ними танго,
Кокетливо сорвав с них дорогой наряд.
Краснея от стыда, лишь ветки обнажая,
Красавицы стоят,  листвою шелестя.
Мелодия дождя все ж успокоит страсти.
И журавлиный клин исчезнет вдалеке.
Окончатся баллы, поблекнут краски,
И на порог придёт ненастная пора.


октябрь 2010 г.


Рецензии
Спасибо за строки и посещение.Исправьте балы.Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/11/18/8095 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   24.02.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.