В клубном баре

Пубертатные гении сквозь клубящийся мрак
Прозябали в объятиях дев бескровных.
Им бездонною страстью гражданский стал брак,
Административный и уголовный.

Я в прокуренном баре у стойки стоял,
И долбилось в сознанье гитарное трио,
И исколотой рожи софитный оскал
Окольцованным пальцем покачивал криво...

Это было недавно, это было давно,
Это будет всегда, их за то не вините,
Что дешевою водкой пропахшее дно
Будет мнить себя центром великих событий.


Рецензии