в красном

девушка в красном пальто
выходит на балкон
потасканной хрущевки,
набивает свои щеки
хлебом дарницким.
и немного крошит
в кормушку для птиц.
она расскажет тебе
кучу всяких небылиц.
две попытки суицида
и бесконечная мысль о них.
скорая, бинт, крик.
молодая, а выглядит как старик.
на голове парик
из собственных волос.
когда наступает мороз
по коже.
она корчит свою рожу
и долго молчит.
старый номер забыт,
из окна вылетают фотки,
старые шмотки
и дырявые даже колготки.
она чиста. вот будет 10 лет.
как сказала она нет.
и так каждый день
выходит одна на балкон.
в своем красном
единственном даже пальто.
ждет, когда эти плиты
догниют свой последний век.
и люди тихо так скажут
смотрите: упал человек...


Рецензии