Палач

            

Я прошу тебя: «не плачь
Горькою слезою!»
Я и так, как тот палач,
Над своей судьбою

С силой воли заношу
Меч над головою,
А на плахе – тонка нить
Меж тобой и мною…

Ей название – Любовь,
Что во мне осталась,
Что за столько лет с тобой
В узел не связалась –

Я ж не так тебя любил,
Как тебе хотелось:
Не вздыхал, и не чудил,
И не всё терпелось,

Я ж хотел тебя любить,
А не пресмыкаться,
Чтоб с любовью уходить,
С ней и возвращаться,

Помнить тёплый огонёк,
Тот, что греет душу,
А не яростный упрёк
С искрами наружу…

Я ж за счастие твоё
Всё б прошёл, до Ада!
Но для этого меня
«Нагибать» не надо!

Заверяешь: любишь, мол,
И всегда мне рада…
Так откуда ж резкий тон,
Словно брызжешь ядом?!

Что ж… пора и приговор
В исполненье привести –
У-ух! (упал сплеча топор)
Что же нету радости???


Рецензии
Много теряем в жизни, когда не так любим.
Очень понравилось!
Над плахою топор уж вознесён,
И у рубашки срезан воротник.
Я лбом к стеклу холодному приник,
... Где ты?!
О, Боже, я спасён! Всё это – сон.
С теплом,

Фаина Соколова   12.02.2013 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина, что не ушли молча! Ваш экспромт тоже прекрасно вписывается в тему...

Юрий Павлюков   24.04.2013 02:48   Заявить о нарушении