Открытие фонтанов в Петергофе

Открытие фонтанов в Петергофе.

Мы едем  в сказку , в музыку  воды
И любоваться красотою созиданья.
И восхищает нас талантливость игры,
Придуманная гениально!

Со щедростью , с душевной красотой
Нас Мастер одарил до сей поры
Самсона силой , Шахматной игрой,
Столбом  Колосса  мощным и крутым.

Воды потоки освежают,
Переливаясь и звеня,
От суеты нас отвлекают,
И чистоту души храня.

Здесь в парке Царском рады всем,
Приехавшим на праздник Света.
Здесь размечтаешься совсем -
Ты попадаешь в сказку лета.

С дворцовой публикой гуляя,
Идешь ты рядом не спеша.
И переносишься, мечтая,
В век восемнадцатый пока.

Тебе комфортно и вальяжно
С галантным графом ворковать,
И  осторожно ,  незаметно
 У Дамы оценить наряд.

Все хорошо . Слегка устала,
«Не отдохнуть ли у воды?»
А влажный ветерок ласкает
Твой светлый локон у щеки.


Вдруг замечаешь , что луч солнца
Уже листвою заслонен.
Пора домой – век двадцать первый
С тобою вместе обручен.

И возвращаешься из сказки
Ты в настоящий свой денек,
Уносишь в памяти надолго
Волшебной  музыки  поток.


Рецензии
Красиво!!! Да, Александра, есть чему удивляться и чем восторгаться. Я не устаю всё это наблюдать из года в год. И каждый раз нахожу для себя новое и прекрасное. Так же прекрасен мой родной город - самый лучший на этой земле. Заходите - прочитайте о нём. Приглашаю. Спасибо Вам.

Светлана Итешина   06.09.2011 15:54     Заявить о нарушении
Я обязательно почитаю . Люблю прекрасный город!
Спасибо за внимание.
С уважением.

Александра Белковская   24.01.2019 21:01   Заявить о нарушении