В механической жизни

Почему же вода кроет страшную силу?
Почему же огню не замедлить стихию?
Вот и душ на земле поразительно меньше,
Чем беспамятных тел, что мертвы, но и грешны.
Посмотри на себя, ты же робот бессильный
Против духа огня, что был прогнан отныне.
Неужели ты жив, ты его победил?
Нет, ты свечку залил, тем себя же убил.
Нет навеки душе места в ржавой машине.
Нет навеки мечте места в матричном мире.
В механическом мозге лишь дискретные мысли.
В механичекой правде - механический смысл.



2010


Рецензии