Пирамида

Пирамида - это многогранник.
В основании лежит многоугольник,
Только он - всего одна из граней,
Остальные - треугольник, треугольник...
Наверху находится вершина,
К которой рёбра отнизу стремятся,
Наверху они соединятся
И сольются в точке воедино.
Отрезки - высота и апофема -
И поскости - сеченья, основанья...
Определенья, свойства, теоремы
О пирамиде сообщают знанья.
А где же мы встречаем пирамиды?
Не только в геометрии Евклида!
Они встречаются везде, и даже
В пустынях Африки стоят на страже.
Характеристику того, что мы едим,
Мы тоже в пирамиде обобщим.
Людей, опять же, делит пирамида
По власти, по успеху, по финансам.
В верхушке - олигархи и бандиты,
Финансы же низов поют романсы.
Есть пирамида ценностей, и каждый
Определяет, что ему важней:
Погоня за успехом, власти жажда,
А, может, жизнь семейства и детей.
Но что-то не туда я углубилась
И в философских мыслях заблудилась.
Запомни главное, что нужно знать заранее:
Что пирамида - это многогранник!

Собственно, это я своим охрипшим голосом читала на презентации нашей работы по пирамидам. Надо ж было выпендриться))


Рецензии
Хммм, даже не знаю что сказать.
Во прочитал я, и ничего... Абсолютно. ((
Произведение ни о чём.

С уважением,

Дениска Иванов   09.12.2010 00:27     Заявить о нарушении
зато добавило пунктик к презентации на тему пирамид, их сечений и отрезков в них... правда, контрошу по ним я всё равно на 6 написала

Анастасия Ананасова   09.12.2010 22:22   Заявить о нарушении
Всегда обожал геометрию и ненавидел алгебру.)))) Всю жизнь - геометрия был на 9-10, алгебра на 4-5.

С уважением,

Дениска Иванов   09.12.2010 23:11   Заявить о нарушении
а у меня ровным счётом наоборот))

Анастасия Ананасова   10.12.2010 17:06   Заявить о нарушении