Мудрец! Ты долго странствовал по свету...

Мудрец! Ты долго странствовал по свету.
Ты много знаешь судеб и заветов.
Но где ж ты был...
В краях далёких,
Где много гор и скал высоких.
И что ты видел...
Ты был, где верят в Бога силы,
И был, где черти точат вилы.
Но что потом...
Ты видел тысячи разрушенных сердец.
О, как ты им сочувствовал, мудрец!
Но всё ушло...
Вернулся ты на свой порог
И проклинать теперь готов свой рок,
За то, что это видел.



2010


Рецензии