Двенадцать - Разное VI

         16.ПАМЯТЬ

  Я искал везде тебя по свету,
  Исходил немало я дорог...
  Так прошло и нынешнее лето-
  Я как прежде юн и одинок...

  Может ты и встретишься сейчас мне,
  Только это вовсе ни к чему,
  Лучше буду я ходить несчастный,
  Лучше будет плакать одному...

  Схлынут годы стаей журавлиной,
  Унесут из сердца прежний пыл...
  Только я со старою рябиной
  Буду помнить,как тебя любил...

                1954.

         17.ЛИЛИ

  Лили-не баронесса,
  Лили-густая бровь,
  Вчера тебе повеса
  Поведал про любовь...

  Но ты отвергла вскоре,
  Чуть взбудоражив кровь,
  И чувств безгрешных море
  И пламень дерзких слов...

  Светла ты,как и прежде,
  И веселишься вновь,
  Лили - моя надежда,
  Лили - моя любовь!

                1961.

    18.ОДА НА СЧАСТЬЕ

  И вторично счастлив я:
  Сын родился у меня...
  Это - радость для жены:
  У неё растут  сыны...

  Счастье в дом ворвалось к нам-
  Слава нашим двум сынам!
  Претворение мечты -
  Украшают жизнь цветы!

  Любим мы жену и мать,
  Что сумела миру дать
  Ласку,нежность,доброту,
  Бесконечность и мечту!

                18.12.1961.


Рецензии
Все три произведения несут свет в мир человеческих отношений.
Очень понравились.
С уважением, Вера.

Вера Куткова   28.11.2010 16:28     Заявить о нарушении
Вы,Вера,высоко оценили моё творчество...
Да и я сам после этого взглянул на него с другой стороны...
Спасибо!
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   28.11.2010 20:14   Заявить о нарушении