***

Чтобы плод вобрал всю мощность
Солнца, батарей зарядку,
Он висит и днём и ночью
Иль лежит, воткнутый в грядку.
Раньше времени нет прока
Плод срывать - в нём толку мало,
Повисит пускай до срока,
Чтобы зрелость в нём настала.
А как выйдет время сбора,
Урожай накопит сладость,
Соберётся всё и скоро,
Возликует в сердце радость.
То-то будет чем гордиться -
Всё так вкусно, так приятно,
Станут радостными лица -
Всё так мило, всё так статно.


Рецензии