Я бы мог навестить

Я бы мог навестить, если мог бы
Этот дом, от которого смог, дым
Паранджой абажур, свет ли,
Дверь входная, скрипучие петли.
Дотронуться,  качается кресло
За часами - тайное место
В тайном месте пыль, паутина,
Клад заветный, следы никотина.
На виду образа – святы,
На столе, заварной с мятой
Кренделя, пастила, плюшки
На тебе кружева, рюшки.
Отливает кулон желтым…
Говорить, говорить бы, да что ты
Трех простейших и то не в силе
Самых главных – беда с ними
Кипяток… Обожгло!? (орать бы…)
Ерунда, заживет до сва…дьбы…
Как неловко, глазами в  блюдце
Подмывает проститься, обуться.
Не глупить, расстегнуть ворот,
Улыбнуться начать снова
Про ноябрь, что серость и сырость,
Про «мне хватит», ссылаясь на сытость,
Про «темнеет», соседскую ругань,
Про в камине невысохший уголь
Говорить, избегая пауз,
Тихо, фоном играет Паулс.


Рецензии