Приснись мне, Алёнка!

Приснись мне, Алёнка, в ночи беспокойной и хлипкой,
Смурных наваждений развей необузданный бред
И образом кротким закрой неизвестность и зыбкость
Грядущих недель и печали умчавшихся лет.

Чтоб боль и тревога надолго оставили сердце;
Чтоб нежность, как прежде, струилась из тайных глубин;
Чтоб даже во сне я не мог на тебя насмотреться
И верить хотел, что пока на Земле не один!

1986


Рецензии