Поверь в мою любовь

 
                Л.Л.

Всем существом своим я ощущаю снова
Пожар в груди и трепетно внемлю,
Как губы сладко шепчут, мыслям вторя, слово,
Горячее и нежное - люблю…

Люблю тебя! Люблю и не хочу иначе!
Ты - божество! и я у ног твоих!
Как громко и светло душа поёт и плачет -
Так, значит, я пока что не утих?!

Так, значит, я живу! Я снова окрылённый!
И скоро вновь взовьюсь под облака!
И песню торжества, из пепла воскрешённый,
На грешный мир обрушу свысока!

Желанная моя, не разлучай с собою!
Нектар любви позволь испить до дна…
Я без тебя ничто, я жив, когда с тобою -
Ты жизнь моя и жизнь всего одна!

Спасибо, что ты есть, что снова в час полночный
Сплетаешься в объятия со мной,
И я, хмельной от чувств, твои целую очи
И в завтра уношу их свет с собой!

Прошу, не исчезай из солнечности денной,
Молю, не растворись в сырой ночи.
Стань вечно дорогой мне в этом мире бренном,
От сердца навсегда отдай ключи!

Иначе я погиб! Никто мне не поможет!
Я не смогу без этих карих глаз,
Без этих рук и плеч, без губ любимых тоже
Я не смогу, и мой настанет час…

Прости за буйство чувств, за глупость откровенья -
Иного утешенья не найду -
Поверь в мою любовь, разрушь мои сомненья -
Я жду, Алёнка, слышишь, очень жду!

1986


Рецензии