звон колокольчиков

И вновь рассыпать  наземь  чечевицу..
Забыть про даты, крестики на пальцах,
На новый календарь махнуть рукой,
Мешать в коктейль сухие  лица, листья
С пушистой, только с неба, просеянной мукой.
Не верить – год почти закрыт,
Через мгновенье - и замок амбарный.
И снова надо будет плыть против теченья.

И этот  год уйдёт и тот.
И не найти леченья от  времени, 
спешащего вперед.
И не найдется врач, врач-идиот,
который время наше приведет.
Поставит перед  нашими глазами -
«Смотрите в оба, ваше время с вами».

Конечно, не найдётся врач, врач-идиот.
И будет ровно всё наоборот –
А  будет это так, смотрю   на отраженье -

Забыть  зайти к соседке на сдобное печенье,
Зашить  карман в пальто,
Насыпать мелочь в банку,
Налить бездомной кошке молоко,
Сварить паршивый кофе
И фирменную  манку, с такими же комками.
Про всё забыть..
Ухаживать за чахлыми цветами,
Про просьбы "перезвоните завтра",
"перезвоните через сутки, через двое"..
Пообещать и завтра же забыть.
Зайти в кафе
Купить чизкейк  с корицей,
Чулок конфет,  пустой  конверт  соседу,
А может, даже два.
Сходить с  подругой в среду
в кино.
Часа на два.
Забыть в кого-нибудь влюбиться,
А может, разлюбить.

Забыть.  Что  время вышло.
И год не повторится.
И завтра Рождество.
И надо бы родным купить подарки,
Послать открытки, письма,
купить конверты, марки – соседу,
а соседке - куличи с айвой.
Себе в подарок шарф,
Который не довязан,
А должен быть подарком
Ещё ранней весной.

Забыла всё.  А главное,
Послать  открытку  Санте.
Теперь какое ж это Рождество?
Осталось верить только в волшебство.
И не забыть, что надо верить.
                /14.11.2010/


Рецензии