Как сложиться судьба, можем только роптать

Как сложиться судьба,можем только роптать.               
Незаметно исследуя жизни чужие
Ни кому не дано лишь, ЕЁ – выбирать
И в хорошие годы и в годы лихие.

Ну, а я про свою удивлять помолчу
Всё равно не дождусь объяснений от Бога
Да, плыву по течению, но куда захочу
И меня привлекает в стремление дорога.

А в дороге в ней что ж, ни корней,ни причалов
Только пристани, кемпинги, летом, зимой...
Я люблю повстречать и торжественность залов,
И пикник у дороги в тиши полевой.

Если всюду одна, раз легка на подъём
Знать ни деток, ни мужа... с судьбой не поспоришь...
Ко мне слишком строга ты,но мы не вдвоём
Значит с кем то ты больше порогов обходишь.
Нет, я в принципе жду и надеюсь, и верю,
Что судьба не злодейка играет со мной.
Оглянувшись назад строгим взглядом померю
В жизни нужность свою...в дружбе я с головой...

В остальном же, пока,всё ещё не пропало...
В безвестности кануть не раз я смогу...
Сорок лет не рубеж, расцвету может рьяно
И судьбой похваляясь  наживу по врагу.
               


Рецензии