Какой бывает Осень?

Осень бывает светлая,
Осень бывает томная,
Словно мечта заветная
Или любовь затаённая.
Осень,бывает,нежится,
В солнца лучах купается,
Даже порою верится
Лето к нам возвращается.
Жаль, что она не вечная,
Гаснет улыбка случайная,
Женское лето беспечное
Это пора прощальная...

            
Осень бывает строгая,
Даже порой недужная,
Словно мечта убогая
Или любовь не нужная...
Небо как - будто съёжилось,
Тучами враз окуталось,
Ветром листву взъерошило,
Дождик в траве запутался...
Осень моя - печальница,
Как подошла,неслышная?                Жаль мне,что лето кончается...
Осень прощенье Всевышнего?

      сентябрь 1993 г.   


Рецензии