Фея из тумана

Четвертый день туман царит,
Окутал улицы, дома
И тихо сводит нас с ума.
Весь мир под серой ватой скрыт.
Закутав серой пеленой
Кусты, деревья и дворы,
Он тихо спрятал до поры
Весь мир под этой серой мглой.

А с ним пришла и фея из тумана,
Грустит одна, и я грущу один.
Она всегда с ним ходит постоянно,
И он ей друг, и он ей господин.

Туман разлит по всей земле.
Ни городов нет, ни морей.
Мир темных окон и дверей
Затоплен в мутном киселе.
И телевизор мой молчит,
Рябит пустующий экран.
По всем каналам лишь – туман.
Туманом белый свет залит.

Но бродит где-то фея из тумана
Всегда одна, и я сейчас один.
Она живет в тумане постоянно,
И он - ее туманный господин.

Размыты формы, нет огней,
Мир смыт одним седым мазком.
Пейзаж знакомый - незнаком.
Туман все гуще, все сильней.
Молчит в тумане телефон,
Не слышно стука у двери…
Тоскливо, что ни говори.
Туман! Зачем приходит он?

И бродит тихо фея из тумана,
Одна в тумане, да и я один.
Она в нем проживает постоянно,
И он - ее суровый господин.

Стук в дверь, я ручку потянул.
Забрел кто, может, наугад?
Там фея грустная: - Ты рад?
Мне грустно. Впустишь? – я кивнул.
– Ты видел? Там туман кругом!
Ни звука, не видать огней.
Повис он над  планетой всей!
Нет никого в тумане том!

В шаль кутается фея из тумана,
Чай стынет в чашках, тихий разговор.
И с нею мне уютно, как ни странно,
Туман плывет от серых глаз в упор.

- А хочешь, будет так всегда?
– Так не бывает, все пройдет!
Туман поутру пропадет.
Украсит иней провода,
На солнце заискрясь. Опять
Придет и радость и любовь.
А если будет грустно вновь,
Ты заходи, я буду ждать.

Исчезла моя фея из тумана,
А я все у окна чего-то жду.
Она в туман уходит постоянно…
Когда-нибудь решусь и с ней уйду.

Туман сегодня господин.
А мне уютно и тепло
И на душе моей светло –
Я был в тумане не один.


26.10.2010.
12.11.2010.


Рецензии
Коля, великолепие!А финальная часть как о многом говорит:"когда - нибудь я с ней уйду","я был в тумане не один".Слова похвалы тут бессильны,эмоции захлестнули.)
Супер!
С теплом.

Лилия 5   12.07.2015 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Люб. Я, если честно, сочинял это как песенку... Но что доделать эту песенку нужно время и свихнуться немного на этом тексте. Поэтому никак не доделаю. Спасибо.

Митя Трофимов   12.07.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.