Как во сне алый рассвет...

Как во сне алый рассвет.
Все мечты перевернулись,нет,
Ты не увидишь в конце тоннеля свет,
Он далеко, и призрачен его блеск.
Как по воздуху идти вперёд.
Умирающий небес свод
Затухает, а в глазах лёд.
Замерзает на глазах смог.
Может быть, это последний миг,
И не услышишь ты свой крик.
Но память смерти бесконечна
Как плач небес вечный.
И шаг вперёд твой неизбежен,
Ведь зов чертей так ласков и нежен
В мир ненухных тебе побед,
В мир далёких и призрачных надежд.
И тихий холод подземной тьмы
Тебе дороже сейчас, чем они.
Они оставили тебя здесь.
Внутри души отчаянье есть.
Жизнь за миг улетит прочь,
И останется в душе ночь,
А в глазах - алый рассвет,
И мечты перевернулись,нет,
Не вернётся назад свет,
Опустевший холодный рассвет.
И останется мир надежд.
На земле лишь безмолвный крест.



2008


Рецензии