Читая Бунина. Темные аллеи

Темные аллеи
Срублены вповал.
О  своей Рассее
Как  ты тосковал!

Чистый понедельник...
Душит слезный ком.
Хоть бы и без денег,
Смертником, пешком,

Лишь одним глазочком,
Да поклон земной,
И поставить точку,
Воротясь домой.

Только не найдется
Никаких концов,
Вьюга отзовется
Звоном бубенцов.

Все чужЕй чужого.
Не себе же врать.
Не имея дома,
Легче умирать.


Рецензии