Болевые точки

В одеяньи, сотканном из нервов,
Человеку суждено прожить.
В случаях он может при уменьи
Болевые точки защитить.

Вот летит отравленное слово.
Коль попал на линию огня,
Твой спаситель - только хладнокровье,
А не злость и толстая броня.

Коль всегда ты будешь наготове,
От тебя, чуть опалив слегка,
Отвернет летящее злословье,
Остужая склочного стрелка.

В странный век компьютерных баталий,
Вызывая бешенства синдром,
Бьет по нервам враг твой ирреальный.
Где он, за стеной иль за бугром?

Все ж в эпоху всяких супер-пупер
В пору виртуальной суеты
Мир спасет не горстка монстров глупых,
Мир спасет прививка доброты.


Рецензии