Философское

Когда сжимает сердце ужин
печалью, что опять разбужен,
И пониманием тоски
и бренности всего живого,
перо опять рождает слово,
примерно, в треть иль полседьмого,
И мне близки
безумие и бунт поэта, который следует, одето,
по улице, но в кромку света,
Не внемля дружеским речам.

А рядом – хлам, покинул дворик
уклюжий, но печальный дворник,
И весел только алкоголик,
Как будто сам
идет упорными ногами
туда, где ждут, разверсты длани,
где тлеет уж скандала пламя,
где грозный лик
Судьбы его, Супруги Верной…

Но есть один закон Вселенной,
Не получаешь в жизни бренной
без обязательной борьбы
ни счастья, ни иного кейфа,
ни полноты и веса сейфа,
ни, сладкого, в лагуне дрейфа.
Таков удел.

А ужин? Дома есть картошка,
Перо леща, бизонья ножка,
И у порога – неотложка.
Но главное – сегодня цел.


Рецензии
Хорошая рифма, слог.

С уважением В.Г. Мазманян

Валерий Мазманян   06.03.2015 18:52     Заявить о нарушении
Ой, это всё - ироничные стихи. Во всём сборнике.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   06.03.2015 23:02   Заявить о нарушении