Жар-птица

«…Окрасив вдруг все бреды, все сапфиры,
Все ритмы вялые златистостью дневной,
Сильней, чем алкоголь, звончей, чем ваши лиры,
Любовный бродит сок горчайшей рыжиной..» А. Рембо

В клетке грудной пробудилась жар-птица,
Чтоб танец свой дикий исполнить искусно.
Огненным светом сжигает границы,
И тайны откроет мне в повестях устных.

День ото дня разгорается пуще
Огонь золотого ее оперенья.
Спасу мне нет в океане ревущем –
А танец жар-птицы все самозабвенней.

Клетку открыть бы, чтоб не было боли,
Но мир мой теперь ослепительно светел –
Чары жар-птицы похитили волю,
Гореть мне пока не останется пепел.


Рецензии
Нина, какие красивые стихи!
Сколько в них любви и жара!
Успеха!
С теплом!

Галина Горякова   02.10.2015 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.