Речка Коелга

В зарослях ивы вода серебрится,
Рябь поднимает шальной ветерок.
Коелга – речка навстречу стремится
Жизни, и дарит мне славный урок.

Русло как змейка ползет, изгибаясь,
Сопки и скалы обходит вокруг 
То неожиданно резко сужаясь,
То полноводнее делаясь вдруг.

В чреве той речки, как малые дети,
Дружною стайкой плывут пескари
И ничего нет важнее на свете,
Чем  сохранить  эту жизнь изнутри!

Речка течет как змея, изгибаясь,
Сопки и скалы обходит вокруг,
Жизнь сохранить своим детям стараясь,
Радует глаз всех друзей и подруг!


Рецензии