Купала

Мне на Купалу снятся сны:
На берегу горят костры.
Крестьянка бегает босая,
Поет, цветы в венок вплетая.

Мне снится темный, жуткий лес.
Хозяин в нем как будто бес,
Злой на людей, хранитель тайны,
А сосны хмуры и печальны.

Крестьянка, подоткнув подол,
Бредет, ведя свой разговор:
-Не пропаду, авось найду
На счастье папороть в цвету.

Не пропаду,- а в теле дрожь:
Ну разве ж беса проведешь?
Терновника густой заслон -
Сдается, нечести притон.

Шипы как осы ноги жалят,
И сучья зло ее цепляют.
Молитвы Богу принося,
Все крестится едва дыша.

Хохочет филин на сосне,
Не веря бабьей ворожбе.
И в ужасе беззвучен крик.
Бежит,а лес велик-велик.

И не видать цветка-огня,
Лишь загорается заря.
Исчезли шорохи ночные.
Лишь сосны - псы сторожевые
О чем-то с ветром говорят,
И много тайн они хранят.

Я просыпаюсь по-утру
И по росе к реке бегу
Следы...как видно был костер,
На глади вод венков ковер.




               


Рецензии
Красота какая! Благодарю Татьяна! С теплом.

Евгения Позднякова   02.08.2012 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.