Вопросы в пустоту

Скажи, а люди одиноки
Лишь в те минуты без друзей?
Лишь в те часы, когда от скуки
Копаются в мечте своей?
Скажи, зачем свои страданья
Они так прячут глубоко -
В тех уголках внутри сознанья,
Где так бездушно и темно?

Скажи, любовь - это навечно?
И будет ли она всегда?
Или умрёт она беспечно,
Как в лихорадке бедное дитя?
Скажи, зачем вообще мы любим
И в страсти, нежности горим?
Зачем мы душу свою губим,
Пренебрегаем сердцем мы своим?

Скажи, а смерть она наступит,
Когда её ты меньше ждёшь?
Или когда опустишь руки,
И жить ты смысла не найдёшь?
Скажи, когда мне ждать костлявую?
Когда придёт она за мной,
Взмахнёт косой своей кровавою,
И распрощаюсь я с душой?


Рецензии