Дерево. Осень. Желтый листок

Дерево. Осень. Желтый листок
Слабо колышется ветром
Еле держась за последний росток
Грустно прощается с летом

Ветра порыв... и сорвался листок
Нежно кружась в вихрях осени
Словно судьбы, вдруг, нежданный свисток
Нас оторвал, в омут бросил нас

И красоты тех последних мгновений
Вам не найти, как не старайтесь
Ни летом, ни в зимнем отдохновении
Ни в луже весенней, где птица купается

Осень примирит все летние страсти
Умиротворяя метание душ
Осень красою нам сердце уластит
И суть нам откроет, что суетно руша


Рецензии