Все мы умрем, но не все будем лишними

Страшною вьюгой, нетлеющим холодом
Сердце распахнуто, просит о милости.
Мне безразлично где, с кем и кто потом,
Только бы это мгновение вынести.

Вынести все за пределы сознания
И растворить в одном первобытном,
Где нет ни слов, ни притворного знания,
Где все, что дорого, будет забытым.

Опытом долгим, чужими ошибками
Вскормлена с детства, как рвотными массами.
Путать себя начинаю с фальшивками,
Будто и вправду, что только лишь мясо мы.

А я вижу звезды и…чувствую – веришь ли –
Все электричество каждой частицей.
Все мы умрем, но не все будем лишними,
Если удастся в себе не забыться.


Рецензии
Этот стих понравился больше всего. Цепляет.

Света Арбузер   10.12.2010 16:24     Заявить о нарушении