На самом деле - это Бог и есть...

Всё в этом мире относительно.
Когда душа приходит в этот мир,
Она настроена вполне решительно
И только Бог такой душе – кумир.

Она – и не мужчина и не женщина.
Она – душа. И ей не всё равно,
Какая доля Небом ей завещана,
И что её в этой жизни суждено.

Мужчины могут шить, вязать, воспитывать.
А женщины вдруг рвутся на войну,
Медали, прячут под суровым свитером,
Стесняясь в платье выбежать в весну…

Неравнодушные. Простые. Грешные.
Не в кружевах: зелёный камуфляж
Лежит на их плечах травою вешнею,
А что - в глазах? Пронзительный кураж…

И лишь любовь объединяет полюсы.
Пью за любовь! Любовь – она во всём!
Она в круженьи рук, в порыве голоса…
Мы потому на свете и живём!

Метели воют, солнце ль греет летнее –
Нам благ земных, дарованных, не счесть!
Я верю в то, что души наши светлые
На самом деле – это Бог и есть…


13.11.10


Рецензии
Наталья, в российских школах выше пяти баллов не ставят, а тебе за этот стих надо поставить все десять!!!!

Алексей Дутов   14.11.2010 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я думаю, что затем и приходим в этот мир, чтобы понять, что мы все - одно целое!
Кто-то понимает, понимая это здесь, на земле.
А кто-то так и уходит в небо, не зная, зачем приходил...

Наталья Бондарева-Болдык 2   15.11.2010 12:08   Заявить о нарушении