Еленке-крошке, студентке

О, Лена, Елена - страдалица!
Сидит и на лекции мается,
 Учит лабораторные,
Думает: "Горе мне, горе мне!"
Моя дорогая Мадонна!
Все это делают дома...
Вдруг лик озарило сияние
Светлые воспоминания
Слышится тихий стон:
"Радий, полоний...фон..."
С милой улыбкой шепчет
(Други мои, мне грустно):
"Фазовые переходы...
В порядке и беспорядке..."
То очи поднимет к люстре,
То что-то пишет в тетрадке.
Изучает с огромным старанием,
 Вдруг мелькнули слезы страдания...
О ты. премилейшая мученица!
Не плачь, не печалься,
Научишься!
Лаба окажется сброшенной
И побежишь за мороженым!


Рецензии
Контрольные работы - это тоже проблема.
http://www.stihi.ru/2006/07/04-317

Анатолий Черевишник   29.05.2011 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.