Со скалы отвесной

Со скалы отвесной,
Где и волны высокие,
Белые чайки
И ветра одинокие,
Я смотрю вдаль
На небо бесцветное,
Как и моя жизнь,
Все неприметная.

Шумные волны
Дружно вздымаются
И беспокойно
К скале прижимаются.
Я смотрю вниз,
Что-де там деется.
Вниз не спешу,
Это успеется.

Холодный закат.
Сизое море.
Мой взгляд отдыхает
На желтом песке.
Но мысли мои
В вечном раздоре.
Но сердце мое
В неизбывной тоске.

Бурное море
Без удержу пенится.
Скоро уж небо
В звезды оденется.
Думаю я
К дому направиться,
Но все стою,
А сердце сжимается.

Холодный закат.
Сизое море.
Мой взгляд отдыхает
На желтом песке.
Но мысли мои
В вечном раздоре.
Но сердце мое
В неизбывной тоске.

На берегу,
Где волны вздымаются
И беспокойно
К скале прижимаются,
Я смотрю ввысь
На звезды далекие,
Светлые, яркие,
Всегда одинокие.

7 ноября 2010г.


Рецензии
Стихи просто блеск и за ними - Человек сильной воли и таланта !!!

Не уповайте на пассивность - она как ночь ,
А если обовьет наивность - гоните прочь !
Вас берегут для лучшей доли - судьба права
И сильному дается воля и у д и л а !

Всех благ !!!


Нина Патова   05.12.2011 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.