Осеннее утро

Солнце не светит,
На улице тьма.
Дождь по мне бьёт,
Как-будто пальба.

Автобус не едет,
А фары летят,
И свет ослепляет -
Нельзя убежать!..

Небо свинцово раскатом гремит,
Как бомбардировщик по небу летит.
Вода по доргогам змеёю ползёт,
Опасен язык ядовитый её.

Машины, змею разбивая, летят,
Рёв их моторов гром заглушает.
Мелкие брызги по зонту дребезжат,
Серая шаль меня окружает.

Холод сквозь куртку как демон ползёт,
В душу мою через сердце идёт...
Приехал автобус, как рыцарь спасает,
И с силою меч над ним поднимает.

В нём свет и тепло мне помогает,
Мечом добра его убивает.
Теплом как щитом меня защищает,
И демон злой от меча погибает.


Рецензии