Она бежала по воде

Она бежала по воде,
По кромке шумного прибоя,
Прекрасна в чистой наготе.
Как жизнь - дорожкой голубою.

Шептали пальмы ей вослед
Слова живого восхищенья,
И солнце ей дарило  свет,
Куда-то спрятав напрочь тени.

Ей птицы пели в унисон.
И так они красиво пели,
Даруя всем, кто был влюблен
Свои чарующие тени.

Павлины, выпушив хвосты,
За нею важно наблюдали.
Ее флюиды красоты
Летели с ветром звонко в дали.

Ее святая нагота
На кромке шумного прибоя
Была так истинно чиста
И делала красивей вдвое.

И только чей-то липкий взгляд
Исподтишка следил за нею.
Ведь красоту не все подряд
Ценить и пестовать умеют.

Помойной парой грязных фраз
Опошлить красоту не сложно.
Порою в мире липких глаз
Живешь бесцветно и тревожно.

Как часто светлую мечту
Обсядут люди-мухи тучей.
Как, впрочем, - ту же наготу...
Какой обычный, скучный случай.

Она бежала по воде,
По кромке шумного прибоя,
Прекрасна в чистой наготе.
Как жизнь - дорожкой голубою.


Рецензии