девочка со спичками

все девочки страшно боятся старости,
названивают утром старосте,
стучат прохладными пальчиками по ёмкостному экранчику
“отвечай же мне, отвечай же мне”.
попадают в переплёты и пересдачи,
навсегда остаются на дачах,
аккуратно и горько плачут
над сломанными ногтями и судьбами.
небо идёт волнами, пятнами
над их балконами, кислород поступает обратно
в лёгкие, вытесняя дым,
ну да, живи быстро, умри молодым.
их окурки не падают звёздами, а взлетают,
засоряют эфир и выходят в открытый космос,
там космонавты, у космонавтов режим.
закутайся в плед, не дрожи,
не дави на жалость,
не добыть ни яда здесь, ни кинжала,
здесь тебя на всех бесконечно мало,
слишком мало, чтобы вот так раздавать чужим.


Рецензии