Про коня

Ты  обмануть  меня  пыталась,
Понравиться  ты  мне  старалась,
Влезть  в  душу,  чтобы  я  тебя
Боготворил  и  чтил  любя,
Рядилась  в  модные  наряды
И  сладким  пеньем  льстила  слух,
Сулила  почести,  награды,
Я  ж  оставался  слеп  и  глух.
Ты  приручить  меня  пыталась,
По  стойке  научить  стоять,
Но  у  тебя  не  получалось
Меня  взнуздать  и  оседлать.
Ко  мне  ты  с  булкой  приходила,
Кусочком  сахара  маня,
На  ухо  что-то  говорила –
Я  ж  видел  кнут  и  удила.
Порвала  губы,  зубы  стёрла,
Бока  горят  как  от  огня,
Ты  скажешь  всем,  когда  подохну,
Что  лучше  не  было  коня. 


Рецензии