Мышка

Была  б  амбарною –
Куда  ещё  ни  шло,
Зимой  под  крышею
И  сытно,  и  тепло,
А  так  ни  то,  ни  сё – простая,
Без  места  жительства
Мышонка  полевая.
Под  жиденькою  шубкой  серой,
Перед  зимой  своею  первой
Робеет,  что  там  впереди
Не  знает.  Боже  сохрани,
Не  дай  замерзнуть  в  снежном  поле,
В  моей  прими  мышиной  доле
Чуть-чуть  участие  своё,
Облегчи  мне  моё  житьё.
Я  выжить  не  смогу  одна,
Мне  помощь  чья-нибудь  нужна.
Бывают  чудеса  на  свете,
Создатель  мышку  ту  приметил
И  перекрасил  в  белый  цвет,
Теперь  у  ней  заботы  нет –
Кормёжка  в  срок,  в  тепле  содержат,
Не  знает,  что  её  зарежут.


Рецензии