Я медленно входил в свою болезнь...

                *     *     *

                Л.Соболеву

                Я медленно входил в свою болезнь.
                Она меня манила,словно сказка.
                Отец предупреждал:"Туда не лезь..."
                Я отвечал:"Мне ни к чему подсказка!"

                Я пил вначале за родимый дом,
                Потом за женщин с карими глазами,
                Потом,когда мой дом пошел на слом,
                Я пил за тех,кто более не с нами.

                Как прежде бы пораньше утром встать...
                Но нет уже ни силы,ни желанья.
                Как прежде бы жену свою позвать...
                Но жуткое в ответ гудит молчанье.

                Гордыня! Что ты сделала со мной?
                Чем далее,тем больше сердце ноет.
                Один я позабытый и больной,
                А в поле вьюга панихидой воет.

                с.Козловка,
                Терновский р - он,Вор. обл.


Рецензии
Так просто и откровенно о сложном. Спасибо.

Татьяна Гусева 3   14.11.2010 19:46     Заявить о нарушении