Голос...

Ночь.  ;Шел за окном дождь...
Она лежала на кровати и наслаждалась своим одиночеством...
- Что такое одиночество?-спросил ее непонятный голос в темном углу.
- Это счастье - ответила она
Сама того не подозревая что говорит сама с собой.

- Почему же это счастье?-настойчиво продолжал голос 
Милая девушка, угрюмо подняла голову и посмотрела в тот самый дальний угол.
- Ты чего ко мне пристал?-спросила она.
Но голос все настойчивее стал интересоваться, чем же все таки так прекрасно одиночество...

;Милая девушка встала с кровати и подошла к своему окну, на улице по прежнему шел дождь.
Шум дождя был лучшей музыкой в ее жизни, он так успокаивал, в нем было что то мистическое.
Что-то что заставляло ее сердце трепетать... Она обожала дождь, могла говорить о нем часами.
;Она взяла свое мягкое одеяло постелила на подоконник, поджав ноги села, и начала наблюдать за 
;предметом своего обожания. 
И снова голос.
- Почему для тебя одиночество это счастье? - спросил ее голос
Девушка не раздумывая начала отвечать....
- Ты не от кого не зависишь, ты сам себе хозяин, ты делаешь то что ты хочешь... И наслаждаешься моментом, проводя каждый день наедине с самим собой.
- Ты настолько самолюбива? - спросил голос
- Да.-не раздумывая ответила девушка.
В первую очередь она ценила только себя, и к себе относилась с трепетом. Она знала чего она достойна. И никогда никому не уступала в своих желаниях.
- А как же друзья? - поинтересовался голос?
- А кто это? - спросила девушка
После этого вопроса девушка никогда больше не слышала этого голоса, она даже начала по нему скучать. И вечерами сидя у окна. Она понимала насколько она ограничена своим одиночеством. Что даже ее частичка покинула ее.... А ведь все могло быть иначе?!
;Но милая девушка по прежнему была влюблена, в саму себя.....


Рецензии