Светлана Кузнецова. Всех бросали, всех бросали

Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.

                ПАМЯТЬ ОТОСНИВШЕГОСЯ СНА
                (продолжение)
***

Всех бросали, всех бросали.
Только лучше поскорей.
На вчерашнем одеяле
Тень от матери моей.
Только скрадом,
Только скрадом,
Только скрадом уходи.
Не сошлись с тобой укладом,
Ничего нет впереди.
Только мама в захолустье,
Только тени по углам,
Только ветка, только кустик —
Не поделишь пополам.
Ты ли, ты ли — я ли, я ли
Или прошлое само?
На вчерашнем одеяле
Стынет белое письмо.

1965

***

Какой февраль в твоем зазимье!
Глаза — морозное стекло.
В твоих краях ветров засилье.
А я отдельно. Мне светло.
А у меня весна в разгуле,
И суматошной речки речь,
И весь апрель на карауле,
Чтоб сохранить, чтоб уберечь.
Утешь меня, дружок мой зяблик,
Тем, что леса со мной в ладах.
Я так боюсь опять зазябнуть
В чужих прощальных холодах.

1965

***

Уходи поскорее.
Ведь, пока говорим,
Я старею, старею
Под взглядом твоим.

1965


Рецензии
Александра,еще раз большое вам спасибо,за то,что вы сделали.Стихами Светланы можно упиваться,как хорошим вином,они как капельки чистейшей росы,Какой изумительно легкий слог,без зауми.Низкий вам поклон,Александра!!!

Людмила Остроумова   06.03.2015 21:00     Заявить о нарушении
Ах, Людмила, как Вы правы! Истинно так!
Спасибо Вам за тонкое восприятие стихов Светланы, за точные и добрые слова!
Всегда буду рада Вас видеть на этой странице!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   06.03.2015 23:49   Заявить о нарушении