Откуда-то, совсем издалека

Откуда-то, совсем издалека,
Из той любви, которая забыта,
За дверью, что давно закрыта,
Послышится вдруг стихотворная строка,

И, истины простые открывая,
И открывая снова дальний путь,
И, одинокой птицею взлетая,
Душа в тоске кричит: «Забудь!.. Забудь!»

Забыть ли то? Забыть ли, вспомнить,
По одиночеству летя?
И сиротою плакать в тесной комнате,
Как брошенное, бедное дитя…


Рецензии
Какое совершенное, трогательное стихотворение!
Такие чувства мне очень знакомы. Успехов Вам!

Дмитрий Шариков   06.02.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой читатель.

Татьяна Буевич-Новая Страница   07.02.2022 15:55   Заявить о нарушении