Обольститель

Мой льстивый Дьявол, выпавший в Таро,
Очаровавший изумрудными очами,
Походкой, дерзостью, улыбкой и речами.
Любовь?.. Увы, все ставки – «на зеро».

Ты пел мне песни, я читала стих, –
Огни вели по парку Театральной,
Всё так банально было, нереально!
И мы играли пьесу для двоих...

Распутный демон, сладострастьем уст,
Вскруживший голову мне воронёной гривой,
Точёный профиль, царственно красивый,
Но ранящий, словно терновый куст.

Восторженный, собой другим пример,
Пропавший слишком быстро, слишком рано,
Трагедия, что я – не Мариана*,
Тартюфом обернулся мой Валер*...

О, льстивый Дьявол, выпавший в Таро,
Как обжигали шею – губы, руки!
Как ревностно нас развела разлука,
С души и тела весь сорвав покров.







_______________________________________

Валер и Мариана – влюбленные друг в друга герои комедийной пьесы Жана-Батиста Мольера «Тартюф, или Обманщик», написанной в 1664 году.
Впервые эта пьеса была поставлена труппой Мольера 12 мая 1664 года в Версале.


Рецензии
А в том, что Дьяволом явился твой Валер
Заранее виновен был Мольер.

Привет, Танюшик!
У тебя получилась своя маленькая пьеса. Красивая и печальная.
Но главное – впечатляющая.
Спасибо за это впечатление!

С неизменными,
Ирина.

Айрин Зэд   18.11.2010 05:36     Заявить о нарушении
Мольер, да.)
А в реальности на Мольера свалить не получилось.)

Спасибо за замечательные рецензии!!!

Со всем теплом,
Таня.

Таня Зачёсова   18.11.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.