Едких сплетен

Едких сплетен язвящийся дым
Предоставьте беспутному ветру:
Смрад, как вымысел, необходим
Пострадавшим за новую Эру!

“Ой, ты, Господи, еже еси,
Даждь нам днесь”, - отчастить с придыханием:
Видно так повелось на Руси -
Мерить степень вины покаянием.

Не убогость. У Бога ни те:
Ждут безгласно, покорные доле -
Жизнь прекрасна в своей полноте
И ужасна бессилием воли!

Нищий духом да царство узрит,
А смиренный весь мир да обрящет,
Но спасет ли свидетеля стыд
Или ношу напрасно мы тащи

Чистой веры огонь негасим,
Как и углей отсыпано в меру:
Едких сплетен язвящийся дым -
Предоставьте беспутному ветру!


Рецензии